전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Recipe

Recipe

레꼴뜨만의 레시피를 즐겨보세요.

핫플레이트 홈파티 그릴 레시피

POSTED BY 레꼴뜨 | 2022-04-25 | HIT : 842



01 토마토 주스 팬 케이크

아침식사에도 안성맞춤.

야채를 싫어해도 먹기 쉬운 식사 대용 팬케이크.



재료 2~3인분

(A 재료)

핫케이크 믹스 - 300g

계란 (풀어놓기) - 두 개

토마토 주스 - 200ml

-----

마스카포네 치즈 - 적당량

메이플 시럽 - 적당량


<곁들임>

소시지, 원하는 야채 등 각 적당량


만드는 법

1. 볼에 A를 넣고 거품기로 잘 섞는다.

2. [본체]에 [플레이트]를 세팅한다. 

   다이얼을 [LO]에 맞추어 예열하고, 데워지면 식용유(분량 외)를 얇게 바른다.

3. [플레이트]에 1.을 지름 10cm정도로 둥글게 부어 넣는다.

   표면에 기포가 생기면 뒤집어서 3~4분간 굽는다. 

   한 켠에서 <곁들임>도 굽는다.

4. 다 구워지면 접시에 담아 마스카포네 치즈를 곁들이고

   메이플 시럽을 뿌린다.








02 새우 토마토 크림 펜네

새우의 맛과 향이 담긴 진한

토마토 크림 맛.





재료 2~3인분

펜네 - 160g

새우 (껍데기, 등 따기) - 12마리 (160g)

토마토미즈니 (통조림, 다이컷) - 1/2캔(200g)

양파 (얇게 썬 것) - 1/2개(100g)

-----

(A 재료)

올리브 오일 - 1큰술

소금 - 1큰술 1/2

콘소메 (과립) - 1큰술 1/2

 - 300ml

-----

(B 재료)

생크림 - 150ml

가루치즈 - 3큰술

아스파라거스 (4cm 길이로 비스듬히 썬다) - 4개

-----

소금, 후추 - 약간


<토핑>

바르미자노 레자노 (썰기) 적당량


만드는 법

1. 본체에 플레이트를 세팅한다. A를 넣고 

   다이얼을 HI에 맞게 가열, 끓으면 MID로 내려서 펜네, 양파를 더한다.

2. A와 새우, 토마토 미즈니를 넣고 뚜껑을 덮어 

   펜네 패키지 표기 시간보다 1~2분 짧게 가열한다.

3. 펜네의 심이 약간 살아있는 상태가 되면 B를 넣고 섞어 5~6분 가열한다.

4. 전체가 걸쭉해지면 소금, 후추로 간을 맞춘다. 

   접시에 담고 취향에 따라 <토핑>을 뿌린다.







03 치킨 레몬 크림 파스타

파스타를 따로 데치지 않는 간단 레시피.

진한 크림소스에 레몬을 더해서 깔끔하게.



재료 2~3인분

탈리아텔레 (시금치 포함) - 160g

(스파게티 160~200g도 OK!) 

닭 가슴살 - 1장 (300g)

레몬 - 1개

양파 (얇게 썬 것) - 1/2개 (200g)

-----

(A 재료)

올리브 오일올리브 오일 - 1큰술

소금 - 1큰술 1/2

닭고기 수프 (과립) - 2작은술

물 - 300ml

-----

(B 재료)

생크림 - 200ml

가루 치즈 - 3큰술

시금치 (4cm 길이로 자른다) - 1/2묶음 (100g)

-----

소금, 후추 - 각각 조금


<토핑>        

파르미자노 레자노 (깎기) - 적당량


만드는 법

1. 닭고기를 두께 1cm로 굵게 채 썬다. 레몬은 반을 둥글게 썰고 나머지는 아껴둔다.

2. 본체에 플레이트를 세팅한다. A를 넣고 다이얼을 HI에 맞게 가열한다.

   끓으면 다이얼을 MID로 낮추고 탈리아텔레, 양파를 더한다.

3. 탈리아텔레가 풀리기 시작하면 1의 닭고기를 올리고 뚜껑을 덮어

   탈리아텔레 패키지 표기 시간보다 1~2분 짧게 가열한다.

4. 3B를 넣고 1에서 남은 절반의 레몬을 짜서 섞는다.

5. 1의 둥글게 썬 레몬을 넣고 전체적으로 걸쭉함이 생길 때까지 3~6분 가열한다.

   소금과 후추로 간을 맞춘다. 접시에 담아 취향에 따라 <토핑>을 뿌린다.







04 구운 오렌지를 곁들인 프렌치 토스트

담백한 소스를 대신하는 구운 오렌지 과즙





재료 3~4인분

바게트 - 1개 (약 25cm)

-----

(A 재료)

계란 (풀기) -  2개

우유  - 100ml

설탕 - 2큰술

-----

버터 (소금 미사용)    - 20g

오렌지 (껍질을 벗기고, 1cm로 둥글게 자르기) - 2개


<토핑>        

생크림 (거품내기), 설탕, 메이플시럽, 블루베리, 민트- 각 적당량


만드는 법

1. 바게트는 약 2.5cm 두께로 비스듬히 썰어 놓는다.

2. 볼에 A를 넣고 잘 섞는다. 1의 바게트를 넣고 중간중간 바

   바게트를 뒤집어서 계란물이 잘 베이게 한다.

3. 본체에 플레이트를 세팅한다. 다이얼을 MID에 맞추고

   달구어지면 버터를 두른다.

4. 플레이트에 2를 나란히 넣고 타지 않도록 주의하면서

   양면을 바삭하게 굽는다. 빈 공간에 오렌지도 굽는다.

5. 다 구워지면 접시에 담아 취향에 따라 <토핑>을 곁들인다.






05 밀푀유

카라멜라이징하면 파이 생지가 바삭바삭!

좋아하는 과일과 함께 먹어도 좋아요 



재료

냉동 파이 생지 (약 21x21cm) - 2매

상백당 (또는 그라뉴당) - 적당량

-----

(A 재료)

마스카포네 치즈 - 200g

설탕 - 4작은술

-----

바나나 (둥근 썰기) - 두 개

초콜릿 소스 (시판 제품) - 적당량


만드는 법

1. 파이 생지 1매를 직사각형으로 6등분 하여, 총 12매로 만든다.

   양면에 포크로 구멍을 낸다.

2. 본체에 플레이트를 세팅하고, 1을 나란히 올려놓는다.

   뚜껑을 덮어 다이얼을 LO에 맞추고 7~8분 가열한다.

   색이 변하면 뒤집어서 7~8분 굽는다.

3. 2의 윗면에 상백당을 넉넉히 올리고, 

   뒤집어서 MID로 1~2분 구워 카라멜라이징한다.

   뒷면도 같은 방법으로 상백당을 올리고, 뒤집어서 카라멜라이징한다.

4. 양 면이 윤기가 흐르는 노릇노릇한 색으로 변하면 

   키친 페이퍼에 옮겨 약간 식힌다.

5. 4, 섞어놓은 A, 바나나 순으로 반복해서 포개고, 초콜릿 소스를 뿌린다.








06 빠에야

닭과 해산물에서 나오는 육수의 감칠맛!

식탁이 화려해지는 일품요리.



재료 3~4인분

닭 날개 - 여섯 개

새우 (중간 사이즈, 꼬리 이외 껍질 제거) - 6마리

홍합 (바지락 100~150g 이라도 OK!) - 6마리

양파 (다지기) - 1/2개 (100g)

마늘 (다지기) - 한 토막

쌀 (씻지 않는다) - 2컵

파프리카 (빨강, 노랑으로 둥글게 썰기) - 각 1/2개

레몬 (빗썰기) - 1개

올리브 오일 - 2큰술

소금, 후추 - 각 조금

이탈리안 파슬리 (다지기) - 적당량


-----

<치킨 수프> *섞기    

화이트와인 - 60ml

닭껍질 수프 재료 (과립) - 1큰술

사프란 (없을 시 카레 파우더) - 2 꼬집

뜨거운 물 - 320ml



만드는 법

1. 닭고기는 뼈를 따라 칼집을 낸 후 소금, 후추로 밑간을 한다.

2. 본체에 플레이트를 세팅한다. 다이얼을 MID에 맞춰서 예열하고,

   데워지면 올리브 오일을 둘러 양파와 마늘을 볶아 쌀을 첨가한다.

3. 전체에 기름이 돌면 <치킨 수프>를 붓고 1의 닭고기, 새우, 홍합을 넣는다.

   끓기 시작하면 LO로 다이얼을 낮추고 뚜껑을 덮어 약 10분 동안 가열한다.

4. 다이얼을 OFF에 맞추어 파프리카를 늘어놓고, 다시 뚜껑을 덮어 예열로 약 15분을 뜸을 들인다.

5. 레몬을 얹어 접시에 담고 이탈리안 파슬리를 흩뿌린다.







07 BBQ 스페어 립

파인애플의 새콤함이 살아 숨쉬는 스페어 립.

따끈따끈 구운 파인애플도 맛있다.



재료 3~4인분

돼지 스페어립 (돼지갈비 중 사이즈) - 450g

소금 - 1/2 작은술

후추 - 약간

-----

(A 재료)

마늘 (다진 것) - 1/2 작은술

파인애플주스 - 3 큰술

토마토 케첩 - 2 큰술

우스터 소스 - 1 작은술

간장 - 1 작은술

-----

파인애플 (심과 껍질을 제거하여 8등분) - 세로 1/4개

로즈마리 - 적당량



만드는 법

1. 포크로 돼지 갈비에 구멍을 뚫어 소금, 후추로 밑간을 한다. 

   위생 봉지에 A와 함께 넣어 잘 주물러준다.

   냉장고에 넣어 3시간~2일간 재운다. 굽기 30분 전에 상온에 해동한다.

2. 본체에 플레이트를 세팅한다. 다이얼을 MID에 맞춰 예열한다.

   데워지면 1을 적당히 물기를 빼 가지런히 놓는다. 양면을 15~20분 정도 

  익을 때까지 충분히 굽는다. (고기의 크기에 따라 굽는 시간을 조절해주세요.)

  빈 공간을 티슈로 가볍게 닦고 파인애플을 굽는다. 

  로즈마리를 곁들인다.







08 반죽 없는 조림 햄버그 스테이크

고기반죽을 굽지 않고 조리기만 하면 되니까 편해요.

육즙이 풍부해 육감을 즐길 수 있는 햄버그.



재료 4인분

다진 고기 - 500g

-----

(A 재료)

토마토 통조림(육각 썰기된) - 1캔 (400g)

콘소메 과립 - 1큰술

토마토 케첩 - 2큰술

우스터 소스 - 2큰술

-----

브로콜리 (작게 소분) - 1/2 분량

소금, 후추 - 각 약간

피자용 치즈 - 적당량

이탈리안 파슬리 -     적당량



만드는 법

1. 본체에 플레이트를 세팅한다.

2. 고기를 2등분하여 각각 둥글게 뭉쳐 두께 2cm 정도로 모양을 잡는다.

   양면에 소금과 후추를 뿌리고 플레이트에 올린다.

3. 버무린 A2에 넣고 소금과 후추를 뿌린다. 브로콜리를 사이사이 놓는다.

   뚜껑을 덮어 다이얼을 MID에 맞춰 약 10분 간 가열한다.

4. 뚜껑을 열고 햄버그에 치즈를 올린다. 다시 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지

   다이얼을 WARM에 맞춰 1~2분 가열한다. 마지막에 이탈리안 파슬리를 뿌린다.





게시판 상세
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소